Indonesia English
Beranda | English

Job Fair 2012
Sekitar 70 perusahaan yang bergerak di bidang jasa perhotelan, perjalanan wisata, pemasaran, dan tata boga ikut ambil bagian dalam job fair SMK Negeri 4 Makassar Jl Bandang.

Pelatihan Server
Pelatihan server untuk guru dan karyawan SMK N 4 Makassar akan dilaksanakan 1 Juli 2012 Pukul 14.00 diruang serbaguna.

Locations of visitors to this page

counter widget

Siswa SMKN 4 Makassar Latihan Olah Sampah Organik

olah sampah

Foto Selengkapnya

MAKASSAR -- Tim motivator Makassar Green School kembali melakukan pendampingan tentang pelatihan pengolahan sampah. Dari hasil pemantauan awal sekolah ditemukan rata-rata sekolah telah memiliki media pengolahan sampah seperti komposter aerob dan takakura, namun penggunaannya masih belum dipahami oleh beberapa pihak sekolah.

Wakil walikota Makassar, Supomo Guntur, saat melakukan kunjungan sekolah beberapa hari yang lalu, mengimbau kepada pihak sekolah agar lebih memperhatikan aspek pemilahan dan pengolahan sampah di sekolah. Kunjungan wakil walikota Makassar ke sekolah-sekolah kemarin adalah terkait semakin dekatnya penilaian adipura. Penilaian tahap awal dimulai tanggal 1 November mendatang. Dengan berjalannya program Makassar Green School ini, diharapkan mampu memotivasi para siswa untuk lebih aktif berperan menjaga kebersihan lingkungan sekolah. (**)

http://event.fajar.co.id/read/108632/157/siswa-smkn-4-makassar-latihan-olah-sampah-organik (JUMAT, 29 OKTOBER 2010)

@SMK N 4 MAKASSAR, Jl. Bandang No.140 Makassar | Old Version